Бывшая жена Потанина задолжала миллионы за жизнь в особняке

21 ноября 2019 в 15:49

Мосгорсуд обязал бывшую жену бизнесмена Владимира Потанина Наталью Потанину выплатить 40,6 млн рублей за проживание в особняке. Миллиардер после развода оставил бывшей жене жильё на Рублевке, но дом оказался оформлен на фирму «Эко инвест».

Как сообщил Telegram-канал Mash, компания давно требовала с Потаниной деньги за проживание, но Наталья предпочитала не платить. «Эко инвест» решил отсудить свои деньги. Суд посчитал, что за девять месяцев 2018 года Потанина должна выплатить 40,6 млн рублей.

Наталья и Владимир Потанины поженились в 1983 году. В 2013 году миллиардер подал на развод. Российский суд обязал его выплачивать бывшей жене алименты на содержание сына в размере 25% месячного заработка (около 8,76 млн рублей на тот момент). После раздела имущества Потанина получила три земельных участка и два дома, а также 380 млн рублей.

Экс-жена миллиардера пыталась судиться с Потаниным в России и проиграла. Она требовала компенсацию за акции «КМ Инвеста», а также ценные бумаги «Норильского никеля» и «Полюс золото».

В августе 2019 года Потанина подала иск о разделе имущества в Высокий суд Лондона, требуя у бывшего мужа $6,3 млрд. Но и там она тоже потерпела неудачу: суд сослался на решение российских коллег.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе