02 февраля, 21:04
1 мин.

Бывшая жена Билла Гейтса передумала вкладываться в совместный благотворительный фонд

Мелинда Гейтс, бывшая жена сооснователя Microsoft Билла Гейтса, передумала отдавать большую часть своего состояния в $6,1 млрд в совместный фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Вместо этого она распределит деньги среди нескольких благотворительных организаций. С 2023 года Мелинда Гейтс покинет пост сопредседателя фонда, если не сможет руководить им совместно с бывшим супругом. Об этом сообщила The Wall Street Journal.

Бывшая жена Билла Гейтса передумала вкладываться в совместный благотворительный фонд

В 2010 году Билл и Мелинда Гейтс обязались передать большую часть своего состояния в благотворительный фонд. Однако после развода с мужем Мелинда передумала.

«Я осознаю абсурдность того, что такое огромное богатство сосредоточено в руках одного человека, и считаю, что единственным ответственным поступком с состоянием такого размера будет раздать его как можно вдумчивее и действеннее», — заявила она.

Bill & Melinda Gates Foundation — одна из крупнейших в мире благотворительных организаций. Её объём пожертвований превышает $50 млрд. Будучи сопредседателями фонда, супруги договорились, что Мелинда уйдёт из него в 2023 году, если не сможет руководить фондом вместе с Биллом.

После развода основатель Microsoft и его бывшая жена решили изменить структуру управления фондом Bill & Melinda Gates Foundation. Они собираются создать в нём совет директоров, чтобы сохранить стабильность работы организации на фоне бракоразводного процесса.

Мелинда Френч Гейтс после официального развода с миллиардером получила более $5,7 млрд и стала одним из богатейших людей в мире. Сам миллиардер сохраняет за собой четвёртое место по объёму капитала на планете с состоянием $152 млрд.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости партнеров