24 мая, 19:09
1 мин.

Бюджет Украины пополнился за счёт сервиса OnlyFans

Британская платформа приватного обмена фото и видео OnlyFans пополнила государственный бюджет Украины на $305 000 (более 17,3 млн рублей по текущему курсу). Об этом сообщил глава налогового комитета Даниил Гетманцев в личных соцсетях. По его словам, эти деньги — первые поступления в казну от «налога с Google». В 2021 году соответствующий закон обязал иностранные компании, предоставляющие электронные услуги, платить сбор в казну Украины.

Бюджет Украины пополнился за счёт сервиса OnlyFans

Пользователи сайта OnlyFans платят за доступ к контенту. Подписчики могут просматривать публикации в обмен на ежемесячный членский взнос, 80% которого идёт автору контента, а 20% — платформе.

В июне 2021 года на Украине приняли закон, который обязал интернет-гигантов, которые работают в стране, платить налоги в украинский госбюджет. Сейчас размер выплаты составляет 20% от дохода компании. Налог касается таких зарубежных корпораций, как Google, Facebook, Viber и других.

Ранее «Секрет» писал, что на Украине началась массовая эвакуация моделей интимной сферы. Девушки, которые продавали свои фото и видео на сайте Onlyfans, обращаются за помощью к платформе Paxum Inc, и её администраторы отправляют вебкам-моделей в Румынию.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров