Бургерные «Мираторга» займут места закрывшихся из-за пандемии ресторанов

29 апреля в 11:42

Холдинг «Мираторг» откроет новые бургерные своей сети «Бургер & Фрайс» на месте закрывшихся ресторанов в центре Москвы. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники на рынке коммерческой недвижимости.

Собеседники газеты рассказали, что «Мираторг» ищет для своей сети помещения от 150 до 300 кв. м, которые освободились в результате пандемии коронавируса. Площади ресторанов, не справившихся с кризисом, холдинг получит со скидкой, подтвердила замдиректора направления стрит-ретейла Knight Frank Ирина Козина. «Мираторг» решил обосноваться на освободившихся площадках в то время, как крупные участники рынка договорились временно не занимать точки конкурентов в условиях пандемии.

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров сообщил, что в ближайшее время в Москве освободятся десятки помещений. При этом «Мираторг» может открыть до 15 новых ресторанов в пределах Третьего транспортного кольца, заняв привлекательные, но ранее недоступные для него места с высокой проходимостью.

«Бургер & Фрайс» не входит в число подписантов «декларации рестораторов», опубликованной Федерацией рестораторов и отельеров в начале апреля. Этот документ регулирует правила общения представителей отрасли с арендодателями. В частности, он обязывает не занимать вынужденно освободившиеся помещения коллег в течение года с момента возобновления работы.

Производитель мясной продукции «Мираторг» принадлежит бизнесменам Виктору и Александру Линникам; оборот холдинга в 2019 году оценивался в 111,6 млрд рублей. Компания основала сеть «Бургер & Фрайс» в 2017 году, и сейчас она насчитывает около десяти точек по всей Москве. Осенью 2019 года холдинг объявил о планах расширить эту сеть до 60 заведений, так что освобождающиеся площади и коллапс на рынке аренды пришёлся кстати. Параллельно «Мираторг» развивает сеть бургерных «Farш» вместе с ресторатором Аркадием Новиковым.

Фото: Pexels, Pexels License

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме