07 мая, 14:33
1 мин.

«Будут меня кормить». Маэстро Понасенков* решил засудить тех, кто писал о его отъезде

Историк и публицист Евгений Понасенков, недавно признанный иноагентом, вернулся в Москву. В разговоре с «Известиями» публицист, получивший в Сети прозвище Маэстро, предложил Telegram-каналам и СМИ, публиковавшим сообщения про его отъезд в Турцию, убрать ложную информацию, и пригрозил судебными исками. Понасенков уехал из России после того, как попал в список Минюста.

«Будут меня кормить». Маэстро Понасенков* решил засудить тех, кто писал о его отъезде

«Каждый из вас (тех, кто распространял информацию об отъезде) получит иск о клевете, вы за каждый ваш "вяк" ответите», — сказал публицист. Он заявил, что за «бредни про Турцию» ответит «каждая "шавка"».

«Никакие негодяи не смогут меня из этой страны выдавить», — подчеркнул Понасенков.

Историк также сказал, что путешествовал по Италии, и предложил сделать Россию такой же красивой, как Западная Европа.

Ранее Понасенков написал у себя в соцсетях, что уехал в Рим.

18 апреля источник РИА «Новости» сообщил, что Понасенков после признания иноагентом уехал в Турцию, чтобы потом перебраться в Италию.

«Это не "отъезд", а мой многолетний образ жизни. <.,.> Самые тревожные первые недели последних событий я показательно был в России, но менять привычки — не вполне аристократично», — прокомментировал Понасенков.

В начале апреля российский Минюст внёс историка Евгения Понасенкова в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

_* Евгений Понасенков включён Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов. _ Фото: Евгений Понасенков

Новости партнеров