14 октября в 14:47
1 мин.

Британский принц призвал Безоса и Маска остановить космическую гонку. И заняться проблемами Земли

Британский принц Уильям дал интервью телеканалу «Би-би-си», в нём он раскритиковал богатейших людей мира Илона Маска и Джеффа Безоса. Королевской особе не понравилось, что основатели SpaceX и Blue Origin ввязались в космическую гонку друг с другом. По мнению герцога Кембриджского, все силы и деньги «величайших умов мира» должны быть направлены на восстановление Земли, а не на попытки её покинуть.
Британский принц призвал Безоса и Маска остановить космическую гонку. И заняться проблемами Земли

«Нам необходимо, чтобы величайшие умы мира были сосредоточены на спасении этой планеты, а не на том, чтобы найти другое место для жизни», — заявил принц Уильям.

По мнению наследника британского престола, шумиха, созданная вокруг запусков кораблей Space X и Blue Origin, отвлекает мир от решения значимых проблем на родной планете.

Принц отметил достижения своего дедушки, герцога Эдинбургского, и отца, принца Уэльского, в решении климатических проблем. При этом он подчеркнул, что четвёртое поколение королевской семьи, возможно, уже никак не сможет повлиять на ситуацию.

Принц Уильям дал интервью в преддверии вручения собственной премии Earthshot Prize. Награду дают за разработку инновационных решений по восстановлению Земли. В 2021 году победители в пяти категориях получат $1,3 млн на развитие своих проектов.

Ранее «Секрет» писал, что 13 октября Blue Origin провела второй запуск пилотируемого корабля New Shepard. На этот раз в космическое путешествие отправился 90-летний актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале «Звёздный путь» («Стартрек»).

Фото: depositphotos.com/Jean_Nelson

Источник: Би-би-си
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров