25 июня, 19:39
2 мин.

Британский премьер захотел построить для сына домик на дереве за чужие деньги

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон задумал построить для своего двухлетнего сына домик на дереве. Постройку с пуленепробиваемым стеклом оценили в почти в $200 000, сообщила Daily Mail. По данным британского таблоида, профинансировать домик для малыша должен был донор правящей Консервативной партии Дэвид Браунлоу. Однако пока от этой затеи отказались по соображениям безопасности.

Британский премьер захотел построить для сына домик на дереве за чужие деньги

Джонсон и его супруга Кэрри намеревались возвести домик на дереве на территории загородной резиденции, которая расположена в графстве Бакингемшир в 65 км от центра Лондона. Несмотря на то что строение должно было иметь пуленепробиваемое стекло, британские спецслужбы посоветовали премьеру отказаться от затеи. По их мнению, постройка была бы заметна с дороги, что совершенно небезопасно.

Издание отметило, что многие помощники Бориса Джонсона также отговаривали политика от идеи, но уже из-за дороговизны. Отмечалось, что «дом на дереве стоит дороже, чем некоторые дома по всей стране», при этом в стране «кризис стоимости жизни». Строительство оценивалось примерно в 150 000 фунтов стерлингов ($185 000, или 9,8 млн рублей).

Профинансировать домик на дереве для двухлетнего Уилфа Джонсона должен был один из самых крупных доноров правящей Консервативной партии Дэвид Браунлоу.

Журналисты напомнили, что Браунлоу ранее оказался в центре скандала вокруг ремонта служебной квартиры Джонсона на Даунинг-стрит. Выяснилось, что на преобразование резиденции британского премьера бизнесмен выделил более 52000 фунтов стерлингов (около $64 000, или 3,4 млн рублей). Тогда СМИ писали о возможном конфликте интересов.

Ранее «Секрет» писал, что член парламента Великобритании Сара Оуэн обвинила Джонсона в использовании денег из государственного бюджета на содержание своих возлюбленных. Парламентарий ссылалась на расследование The Times, в котором рассказывалось о намерении премьера устроить свою жену на высокопоставленную должность в правительстве.

Фото: Number 10, CC BY-NC-ND 2.0

Новости партнеров