25 мая, 14:19
1 мин.

Британские власти разрешили Абрамовичу продать «Челси»

Правительство Великобритании одобрило продажу футбольного клуба «Челси», который принадлежит российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Об этом заявила министр спорта Надин Доррис. «Мы удовлетворены тем, что деньги, полученные от продажи, не получит Роман Абрамович или другие лица, попавшие под санкции», — отметила она в Twitter. Легитимность сделки подтвердили и в правлении Английской футбольной премьер-лиги.

Британские власти разрешили Абрамовичу продать «Челси»

Абрамович планирует продать клуб за $5,3 млрд группе инвесторов, в число которых входят американские миллиардеры Тодд Боэли и Марк Уолтер, а также швейцарец Хансйорг Висс и инвесткомпания Clearlake Capital.

По условиям сделки, за «Челси» покупатели заплатят $3,1 млрд, которые уйдут на помощь пострадавшим во время специальной военной операции на Украине. Ещё $2,17 млрд инвесторы вложат в развитие и продвижение клуба.

Клуб «Челси» Абрамович приобрёл в 2003 году за $187 млн. Продать его он решил в марте 2022 года, когда правительство Великобритании стало вводить санкции против российских политиков и бизнесменов. Абрамович заявил о скорой продаже клуба незадолго до того, как ограничения коснулись и его.

Ранее «Секрет» писал, что Абрамович выбыл из топ-10 богатейших жителей Великобритании.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров