16:27, 04 мая 2022
1 мин.

Британия ввела санкции против КамАЗа и ВГТРК

Великобритания ввела новые санкции против России. Под ограничения, в частности, попали КамАЗ, ВГТРК, глава банка «Открытие» Михаил Задорнов и руководитель Совкомбанка Дмитрий Гусев. Также под санкциями оказались помощник президента РФ Михаил Орешкин, журналисты Евгений Поддубный, Дмитрий Стешин, Александр Коц, Наиля Аскер-заде и Михаил Леонтьев, замминистра обороны Николай Панков.

Британия ввела санкции против КамАЗа и ВГТРК

В британский чёрный список внесли издания South Front, ИА «Инфорос», «Фонд стратегической культуры». Лондон запретил доступ к сайтам, их аккаунтам в соцсетях и приложениям. Также у участников списка заморозят активы и запретят въезд в Великобританию.

Под ограничения попали заместители главы банка «Открытие» Татьяна Нестеренко и Дмитрий Левин, а также замглавы Совкомбанка Олег Машталяр.

В марте власти Великобритании ввели санкции против более чем 350 российских физических и юридических лиц. Тогда в санкционном списке оказались премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер Марат Хуснуллин, министр обороны Сергей Шойгу, а также заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

В конце апреля Министерство международной торговли Британии объявило о запрете экспорта в Россию товаров, которые могут использоваться против Украины. Чиновники уточнили, что запрет «закроет все существующие лазейки для того, чтобы Россия не покупала эти товары у Великобритании».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров