13 мая, 15:02
1 мин.

Британия ввела санкции против Алины Кабаевой

Британское Министерство иностранных дел дополнило санкционный список 12 российскими гражданами, среди которых есть олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Дополнения к документу опубликованы на официальном сайте правительства Британии. Для всего перечня лиц действует заморозка активов, а также запрет на въезд и пребывание в стране.

Британия ввела санкции против Алины Кабаевой

Представители британского МИД объяснили, что внесли Кабаеву в санкционный список, потому что она занимает должность председателя совета директоров холдинга «Национальная медиа группа», который «активно продвигает пророссийскую позицию» в конфликте на Украине.

Под санкции попали также родственники президента России Владимира Путина: двоюродные братья Роман и Игорь, племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, а также бывшая жена главы государства Людмила Очеретная. Помимо них, в списке значатся Виктор Хмарин, Владимир Колбин, Александр Плехов, Михаил Клишин, Юрий Шамалов, а также Анна Зацепилина, бабушка Алины Кабаевой.

Всем им запрещён въезд в Британию. Кроме того, Лондон в случае наличия заморозит их активы на территории королевства.

Ранее «Секрет» писал, что Британия ввела санкции против российской компании Evraz, а также против КамАЗа и ВГТРК. Всего в санкционные списки страны попало более 1000 физических и 100 юридических лиц России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров