01 июня, 10:19
1 мин.

Британия и ЕС запретят страхование российских танкеров

Великобритания и Европейский союз согласовали запрет на страхование танкеров, доставляющих нефть из России. Об этом сообщила газета The Financial Times со ссылкой на собственные источники. По их данным, в результате Москва лишится важного страхового рынка Lloyd's of London. Это сократит возможности торговать сырой российской нефтью, отметило издание.

Британия и ЕС запретят страхование российских танкеров

России придётся обращаться к страховщикам «на более мелких и менее развитых рынках», пояснило издание. По словам одного из собеседников, Греция и Кипр согласились на такие меры только после присоединения к обязательствам Великобритании.

В Лондоне не стали комментировать возможность введения запрета на страхование судов. Ожидается, что британские власти объявят об этой мере в ближайшее время.

Страны «Большой семёрки» (G7), в которую входят Канада, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Япония и США, изучают возможность применить аналогичные санкции. При этом, как ранее писала The Wall Street Journal, ЕС планирует вводить запрет на страхование танкеров постепенно, в течение полугода.

В мае лидеры стран Евросоюза договорились наложить частичное эмбарго на поставки нефти из России. Согласованный ими шестой пакет санкций предполагает, что запрет будет распространяться только на сырьё, перевозимое по морю, — трубопроводные поставки он не затронет. О том, как ограничения скажутся на России и сможет ли страна их обойти, «Секрет фирмы» писал здесь.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров