19:18, 16 ноября 2021
1 мин.

Брэнсон продал долю в Virgin Galactic. Акции компании обвалились

Акции космической компании Virgin Galactic упали на 4% после того, как её основатель миллиардер Ричард Брэнсон продал часть своей доли (15,5 млн акций — примерно 6% капитала Virgin Galactic) на $300 млн. Это уже вторая продажа бумаг Брэнсоном после запуска космолёта с гражданским экипажем на борту. 16 ноября стоимость акций снизилась с $19,25 до $18,2 за штуку.

Брэнсон продал долю в Virgin Galactic. Акции компании обвалились

По данным Bloomberg, после сделки у Брэнсона осталась доля в 11,9%. Миллиардер остаётся крупнейшим акционером собственной компании. В Virgin Galactic заявили, что средства от продажи акций пойдут на поддержку бизнеса Брэнсона в сфере путешествий и отдыха, а также на развитие новых и существующих предприятий.

В августе 2021 года Брэнсон продал акции космической компании на $322 млн. Тогда он избавился от 10,5 млн акций (4% компании).

По подсчётам Bloomberg, с начала пандемии Брэнсон продал акции Virgin Galactic в общей сложности более чем на $1 млрд. Согласно рейтингу Forbes, состояние предпринимателя сейчас оценивается в $4,1 млрд.

В середине октября Virgin Galactic перенесла туристические полёты в космос на четвёртый квартал 2022 года из-за ремонта и усовершенствования своего космического корабля VSS Unity и самолёта-носителя VMS Eve. После сообщений о приостановке полётов акции компании обвалились на 20%.

Фото: YouTube / Virgin Galactic

Новости партнеров