16:27, 18 августа 2022
2 мин.

Брэд Питт выплатит фанатам $20,5 млн за гнилые дома

Голливудский актёр Брэд Питт угодил в скандал из-за благотворительного проекта Make It Right и теперь должен выплатить жителям Нового Орлеана $20,5 млн. Вместе с некоммерческой организацией артист построил несколько домов в районе, пострадавшем от урагана «Катрина». Но со временем они стали покрываться плесенью и протекать. Поэтому жители гнилых домов подали в суд.

Брэд Питт выплатит фанатам $20,5 млн за гнилые дома

В 2005 году ураган «Катрина» прошёлся по побережью Мексиканского залива, унеся почти 2000 жизней. Спустя год Брэд Питт организовал благотворительный проект Make It Right. Он собрал вместе архитекторов и дизайнеров, которые разработали экологические дома нового поколения, способные выдержать наводнения, землетрясения и другие природные катаклизмы. Эти дома актёр планировал продавать пострадавшим от урагана по заниженной стоимости — от $150 000.

Но стоило жителям Нового Орлеана заехать в новые дома, как здания начали разваливаться. Постоянные проливные дожди вызывали плесень и ржавчину, потому что проектировщики построили дома с ровной крышей и без водостоков. Вода в кранах была грязной, и в жилье часто происходили короткие замыкания и электрические пожары.

Строительная компания первое время ремонтировала экодома, но взамен требовала подписывать контракт о неразглашении, а затем и вовсе самоустранилась. Местные жители изначально потратили последние сбережения на новые дома, и у них не осталось средств, чтобы купить новый или снять другое жильё.

В итоге пострадавшие жители Нового Орлеана подали в суд на Брэда Питта и его благотворительный фонд Make It Right в 2018 году. Актёр долго отрицал свою причастность к разрушающимся домам. Анонимный источник, близкий к Питту и расследованию, заявил: «Брэд сразу же бросился на помощь жителям Нового Орлеана, поэтому, очевидно, ему было неприятно видеть, что произошло с его проектом, стоило ему передать управление другим людям».

Только в августе 2022 года некоммерческая компания Global Green, которая не участвовала в судебном процессе, согласилась выплатить всем потерпевшим $20,5 млн от лица Брэда Питта. Деньги пойдут на реставрацию пострадавших домов.

Несмотря на процесс, жители города не перестали любить голливудскую звезду. Об этом рассказал журналистам The Guardian ведущий адвокат коллективного иска Рон Остин. Эксперт заявил, что его клиенты были расстроены попытками Питта уклониться от ответственности, но остались его фанатами. «Этот парень — легенда», — признался Остин.

Ранее «Секрет» рассказывал, как Брэду Питту не повезло ещё в одном судебном деле. Его бывшая жена Анджелина Джоли выиграла суд с актёром по поводу их общей французской винодельни Chateau Miraval. Питт требовал признать сделку о продаже доли Джоли недействительной, но судья его не поддержал.

Фото: youtube.com

Новости партнеров