06 декабря 2021, 16:54
1 мин.

Борец с миграцией возглавил правительство европейской страны

Австрийский политик Карл Нехаммер вступил в должность канцлера республики (главы правительства). Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен привёл его к присяге 6 декабря. Ранее Нехаммера единогласно избрали лидером Австрийской народной партии. На протяжении двух лет он занимал пост главы МВД и был известен как жёсткий противник нелегальной миграции.

Борец с миграцией возглавил правительство европейской страны

Церемония вступления в должность прошла в администрации главы республики во дворце Хофбург. Карл Нехаммер сменил на посту Александера Шалленберга, который вернётся к работе министра иностранных дел.

Также к присяге привели нового министра внутренних дел Герхарда Карнера. Ранее эту должность занимал сам Нехаммер. Магнуса Бруннера назначили министром финансов, а Мартина Полашека — министром образования.

49-летний Нехаммер почти 2 года занимал пост главы МВД. Он известен как жёсткий противник нелегальной миграции. После теракта в Вене в ноябре 2020 года министр признал неудовлетворительной работу подчинённого ему контртеррористического ведомства.

О том, что Нехаммер займёт пост канцлера, стало известно после того, как 3 декабря он возглавил правящую Австрийскую народную партию. Утверждение на посту главы правительства федеральным президентом считалось лишь формальностью. Ранее партией руководил экс-канцлер Себастьян Курц. Он объявил об уходе из политики. Нехаммер отмечал, что на новом посту будет и дальше бороться с неконтролируемой миграцией и повышать безопасность внутри Австрии.

«Секрет» рассказывал, что в октябре 2021 года Курц покинул должность канцлера из-за коррупционного скандала.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров