Booking.com перестал работать в Крыму

16 июля 2018 в 15:54

Сервис бронирования отелей Booking.com больше не будет работать в Крыму. Зарегистрированная в Нидерландах компания решила поддержать санкции, наложенные на Россию Европейским союзом, сообщает «Интерфакс».

Поиск по слову «Крым» не показывает на сайте ни одного варианта.

Владелица хостела в Судаке Наталья Кириченко на своей странице в Facebook опубликовала письмо, которое она получила от сервиса:

«Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и применимые законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму».

Если уточнить, что цель поездки в Крым — бизнес, Booking.com покажет крымские отели (но без отзывов и оценок). Санкции не дают сервису оказывать услуги, связанные именно с туризмом.

Весной обсуждался возможный запрет Booking.com властями России. С идеей первоначально выступил подрядчик Ростуризма, который разрабатывает несколько аналогичных сервисов.

Читайте также наш материал «"Мы в жопе": Почему туризм в России — это боль».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе