Большинству россиян отказали в скидках на аренду квартир в период самоизоляции

13 июня в 16:59

Во время самоизоляции 55% россиян, живущих в съёмных квартирах, пытались договориться с хозяевами о снижении арендной платы. Большинство из них получили отказ, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование сервиса «Авито Недвижимость».

Согласно проведённому опросу, собственники недвижимости пошли навстречу жильцам только в 23% случаев. При этом для 72% съёмщиков арендная плата осталась прежней, а ещё 5% сумели договориться об альтернативных способах расчёта.

«Снизить квартплату удавалось не всем, поэтому стороны рассматривали и другие варианты: меняли платёжный график, вводили рассрочку, оплату из залога, исключали коммунальные платежи из итоговой стоимости или даже делали ремонт в квартире в счёт арендных взносов», — отметили эксперты.

Также в исследовании отмечается, что в период самоизоляции многие арендаторы столкнулись с определёнными неудобствами. В 35% случаев жильцов не устраивало качество интернет-соединения, ещё 29% россиян обнаружили, что им не хватает свободного пространства в квартире. Кроме того, 12% опрошенных пожаловались, что из-за плохого ремонта в съёмном жилье им было неудобно проводить онлайн-звонки с коллегами.

При этом 55% респондентов сообщили, что после снятия ограничений останутся жить в квартирах, которые снимали до сих пор.

Ранее стало известно, что вызванный пандемией коронавируса экономический кризис привёл к падению спроса на съёмное жильё в России, из-за чего во многих крупных городах снизилась цена аренды.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе