Большинство переведённых на удалёнку россиян вернулись в офисы

22 марта в 09:08

Большинство россиян, которых перевели на дистанционный формат работы на фоне пандемии коронавируса, вернулись в офисы. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Работа.ру».

За последний год на удалёнку переводили 27% респондентов, при этом большинство из них (70%) перешли на работу из дома весной 2020 года, а 19% — осенью, отметил РБК.

Почти треть (30%) тех, кто переходил на дистанционный формат работы в последние месяцы, продолжают работать на удалёнке в марте 2021 года. Только 5% опрошенных работают из дома с марта 2020 года.

По данным опроса, более половины (55%) респондентов вернулись к обычному режиму работы, а 15% — совмещают работу из дома с посещением офиса.

Три четверти (75%) респондентов из числа тех, кто из-за пандемии работал на удалёнке, хотели бы продолжить использовать такой формат, тогда как четверть (25%) предпочли бы не возвращаться к нему.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений число жителей России, работающих удалённо, в 2020 году выросло с 60 000 до 6 млн человек, то есть в 100 раз. Почти половина россиян заявила о падении мотивации при работе из дома, а главными проблемами на удалёнке стали ненормированный рабочий день и размытие границ между трудовой деятельностью и личной жизнью.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе