Больше половины точек «Суши Wok» в Москве закрыли из-за сальмонеллёза

10 октября 2018 в 13:18

Роспотребнадзор добился временного прекращения деятельности 86 из 108 заведений сети «Суши Wok» в Москве. Причиной для внеплановой проверки сети стали случаи сальмонеллёза (острой кишечной инфекции, вызываемой сальмонеллами) у людей, покупавших еду в «Суши Wok» в четырёх административных округах.

Проверены были все 108 московских точек «Суши Wok» — и в каждой были найдены те или иные нарушения. Исследовав 243 образца продукции, в 143 Роспотребнадзор нашёл нарушения требований технических регламентов по микробиологическим показателям, в 134 — бактерии группы кишечной палочки.

«Полуфабрикаты, соусы, овощи не имеют маркировки производителя, с истёкшими сроками годности, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность продукции, — возмущаются в Роспотребнадзоре. — Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, не использует перчатки. <...> В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала нет сведений о проведении обязательных прививок против дизентерии Зонне и гепатита А».

496,5 кг еды пришлось уничтожить. Сеть оштрафована почти на 1,5 млн рублей.

«Суши Wok» называет себя «лидером отечественного сегмента take away». На сайте сети сказано, что она объединяет 600 заведений, открытых по франшизе в России и других бывших советских республиках.

В сентябре сеть стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Общественное питание».

Российский Forbes называл «Суши Wok» «франшизой для тех, кто хочет открыть свой общепит с минимальными рисками».

Информации о владельцах «Суши Wok» в открытых источниках нет. На сайте сети указано только одно юрлицо — ИП Пахтеев Георгий Алексеевич. Он отвечает за обработку персональных данных.

Читайте также материал «"В подмосковной колбасе нашли человечину!" Что на самом деле произошло».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...