Больше половины работников офисов в России спят на рабочем месте

09 августа 2018 в 15:43

Эксперты «АльфаСтрахования» опросили сотрудников сотни российских крупных компаний и выяснили, что 57% офисных служащих периодически спят прямо на рабочем месте. Как правило, опрошенные дремлют во время обеденного перерыва (36%) или сразу после него (28%). 19% респондентов засыпают ближе к концу рабочего дня, 15% отключаются на совещаниях. 6% работников офиса запираются в туалете, чтобы поспать.

Более половины респондентов (54%) сказали, что спят из-за недосыпа и усталости, 24% — из-за плохого самочувствия, 8% — из-за смены часовых поясов после возвращения из командировки или отпуска, а 5% — из-за отсутствия срочных рабочих задач.

В офисе чаще спят мужчины (52%), чем женщины (44%). В некоторых больших компаниях, например в Google, «РусГидро», Сбербанке, есть специальные комнаты с капсулами для сна. «Учёные считают, что десятиминутный дневной сон можно приравнять к тридцатиминутному ночному. Дневной сон улучшает настроение и коммуникативные навыки, повышает внимательность и производительность, способен избавить от депрессии», — говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» «Группы "АльфаСтрахование"».

Недосып — один из главных врагов экономики и здоровья. Читайте в нашем материале, как бороться с нарушениями сна.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...