Большая часть профессионалов Кремниевой долины призналась в выгорании на удалёнке

18 октября 2020 в 11:56

Утомление при удалённой работе чувствуют 68% профессионалов Кремниевой долины. Видеочаты и увеличение рабочего времени раздражают их больше, чем поездки в офис до начала пандемии.

Сотрудники компаний, расположенных в Кремниевой долине, чувствуют большее эмоциональное выгорание сейчас, на удалённой работе, чем это было при работе в офисе до начала пандемии коронавируса. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на опрос, проведённый компанией Blind.

Согласно данным исследования, 68% профессионалов Кремниевой долины чувствуют себя более измотанными сейчас, при работе из дома, чем когда они работали в офисе. Аналогичный опрос в феврале 2020 года показывал, что выгорание ощущал 61% респондентов.

Опрошенные специалисты отметили, что удалённая работа облегчила некоторые повседневные стрессы — например, отпала необходимость в поездках на работу, ранее отнимавшая у некоторых жителей долины много времени и сил. При этом появились и новые стрессовые факторы — увеличилось количество рабочего времени, снизился баланс между работой и личной жизнью, появилась усталость от видеочатов.

В мае 2020 года основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров озвучил семь причин, из-за которых, по его мнению, не стоит переезжать в Кремниевую долину. Среди них были недоступное здравоохранение, ограниченность культурной жизни, полицейское государство, плохое среднее образование, высокие налоги, высокая стоимость найма разработчиков и слабые перспективы местного IT-рынка.

В июне 2020 года факультет социальных наук НИУ ВШЭ представил исследование, которое показало, что и россияне потеряли интерес к работе за время самоизоляции. Об эмоциональном истощении сообщили 60% респондентов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе