28 мая, 20:02
1 мин.

Болгария урезала отельерам компенсации за размещение украинцев

Правительство Болгарии уменьшило сумму компенсации для отелей и баз отдыха, которые размещают у себя украинских беженцев. Об этом рассказал портал Eurocom. Власти будут платить отельерам около €7,5 в день вместо €20. В эту сумму входит плата за проживание и трёхразовое питание. Работать по такой схеме согласились 500 отелей. Около 300 из них уже принимают у себя украинцев.

Болгария урезала отельерам компенсации за размещение украинцев

Новая программа помощи украинским беженцам начнёт работать в Болгарии с 1 июня. Она рассчитана на три месяца. Предполагается, что за это время люди могут найти себе работу.

В Болгарию с конца февраля приехало около 300 000 украинских беженцев, рассказала руководитель Государственного агентства по делам беженцев Мариана Тошева. Власти регистрируют всех, кто попросил об убежище.

Значительная часть беженцев сейчас живёт на курорте Солнечный Берег. Однако местные отельеры не хотят оставлять их у себя. Большая часть гостиниц, которые готовы разместить у себя украинцев, находятся в городах Варна, Китен и Приморско. По словам Тошевой, беженцев будут эвакуировать с черноморского побережья.

Она также рассказала, что некоторые украинцы жаловались на условия размещения в отелях, которые им предоставили. Например, некоторых не устраивало меню, другие были недовольны отсутствием в номерах фена.

Ранее о готовности приютить у себя украинских беженцев заявили члены британской королевской семьи. Представители династии Виндзоров не уточнили, кто именно примет участие в государственной программе «Дома для Украины».

А власти Италии решили трудоустраивать украинских беженцев на местные курорты. Представители туристической отрасли предупредили, что летом может не хватать сезонных рабочих, а законы страны не запрещают привлекать иностранцев к такой работе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров