Богомолов два года будет снимать сериалы для онлайн-видеосервиса

28 ноября 2019 в 18:00

Режиссёр Константин Богомолов подписал эксклюзивный двухлетний контракт с видеосервисом Start. В ближайшие два года он будет делать теле- и кинопроекты только для этой платформы.

За это время Богомолов должен будет выпустить пять новых проектов, сообщили в компании. При этом с другими производителями теле- и киноконтента режиссёр сотрудничать не сможет.

До этого он уже работал со Start. В частности, сейчас он снимает сериал «Хороший человек» по истории поимки «ангарского маньяка». А до этого в марте вышел многосерийный фильм «Содержанки», побивший рекорд просмотров на этом сервисе.

Богомолов отказался раскрыть детали соглашения, отметив только то, что над некоторыми из запланированных фильмов и сериалов он будет работать как режиссёр, а в некоторых дебютирует как продюсер.

Это не первый опыт сотрудничества российских видеосервисов со знаменитостями. Например, в августе «Ростелеком» заключил контракт на перевод и озвучку с Дмитрием Пучковым (Гоблином), а онлайн-кинотеатр ivi подписал соглашение с блогером Евгением Баженовым (BadComedian).

Эксперты отрасли отметили, что телевизионные холдинги всегда стремились монополизировать творческие коллективы, и теперь эта модель конкурентной борьбы за зрителя перекочевала в интернет. Вице-президент МТС по развитию медиабизнеса Игорь Мишин отметил, что то, с какой скоростью интернет-платформы начали подписывать такие контракты, можно назвать «паранойей эксклюзивов».

Start запустили в 2017 году основатели продюсерской группы Yellow, Black And White (YBW). По итогам 2018 года он вошёл в топ-10 российских видеосервисов с выручкой более 800 млн рублей.

Фото: YouTube-канал Ксения Собчак

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме