20:16, 27 сентября 2022
2 мин.

Богатенькому наследнику грозит тюрьма из-за излишней экономности

Тяжело быть крохобором в Великобритании, особенно если третировать семью за лишнюю потраченную копейку. Об этом на своем опыте может рассказать 55-летний Майкл Марш из Чешира, на которого подала в суд его сожительница Эйлин Тилл. Судья выслушал историю 54-летней женщины и принял её сторону. Теперь от нападок Марша будут страдать лишь его соседи по камере.

Богатенькому наследнику грозит тюрьма из-за излишней экономности

Эйлин рассказала во время слушания, что прожила с Маршем 15 лет. Долгие годы отношения были вполне нормальными, но в 2019 году у её избранника начала серьёзно подтекать крыша. В этот год мама Марша умерла и завещала ему приятное состояние. И тогда мужчина понял, что иметь деньги — хорошо, а иметь много денег — ещё лучше.

С того момента Марш превратился в настоящего тирана: не позволял Эйлин ничего покупать для себя, а уж тем более подарки для детей и внуков. Он перестал пускать её к друзьям (тем точно нужны были от неё деньги) и закрыл двери дома для её гостей (ясное дело, они приходили только за халявой).

Эйлин днями напролёт следила за домом и вела хозяйство в невыносимых условиях, потому что и тут приходилось экономить. Марш выдавал избраннице по одной таблетке для посудомойки (иначе остальные она точно продаст дочери) и заставлял её по ночам пересчитывать дрова в сарае (сосед весь день подозрительно поглядывал на их поленницу).

Несмотря на постоянные упреки и придирки, Эйлин продолжала ходить на работу, причём ходить в прямом смысле. Марш забирал у неё ключи от машины и не позволял садиться за руль. У женщины были и свои сбережения, но на них Марш планировал купить уютный домик, в котором пара доживала бы свои дни.

Такое скупердяйство женщина могла бы простить, если бы строгие правила Марша распространялись на всех, но для себя супруг всегда делал исключение. Сам он совсем нескромно и часто тратился на машины. А когда Эйлин пыталась заступиться за себя, он выгонял её спать на улицу, даже когда шёл дождь.

В итоге женщина обратилась в полицию, а те быстро увидели в Марше не экономного мужа, а жуткого жлоба и тирана, который домашним насилием прикрывает свои хотелки. Суд признал Марша виновным в издевательствах над Эйлин и удержании её денег. Ему дали срок, но вот какой именно — журналистам не сообщили.

Обвинения в домашнем насилии не смогли упечь премьер-министра Перу Эктора Валера Пинто за решётку, но карьеру ему сломали. После обнародованной информации о его жестоких поступках в отношении его жены и дочери политику из-за поднявшегося хая пришлось уйти в отставку.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров