13:44, 06 февраля 2022
1 мин.

Премьер-министр Перу ушёл в отставку из-за домашнего насилия

Премьер-министр Перу Эктор Валер Пинто подал в отставку спустя четыре дня после своего назначения. Поводом стали обвинения в домашнем насилии по отношению к бывшей супруге и дочери. По словам экс-главы правительства, на политическом поле нужно уметь признавать победы и поражения. Обвинения политик назвал ложными и пообещал обратиться в суд.

Премьер-министр Перу ушёл в отставку из-за домашнего насилия

Пинто был назначен премьер-министром 1 февраля. Местные СМИ сообщили, что в 2016 году супруга политика обвиняла его в домашнем насилии по отношению к ней самой и её дочери.

Национальное общество промышленности Перу (SNI) обратилось к президенту страны Педро Кастильо, назвав назначение Пинто «серьёзной атакой» на демократию и стабильность в стране.

Пинто заявил, что признаёт поражение, нанесённое местными СМИ, которые «связаны с ультраправыми». По его словам, обвинения «построены на ложной информации», поэтому экс-премьер намерен добиваться через суд опровержения.

Ранее «Секрет» писал, что президент американского телеканала CNN Джефф Цукер ушёл в отставку из-за тайного романа с коллегой. Он признался, что не смог рассказать о романе, когда тот только начинался, и теперь должен уйти. Возлюбленная бывшего президента телекомпании продолжит работать на CNN.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров