21 мая, 10:23
1 мин.

Богатейший украинец задумался о продаже суперъяхты за $500 млн

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов задумался о продаже своей суперъяхты Luminance. Миллиардер начал строительство судно в 2018 году и, по оценкам экспертов, завершится оно в 2023-м. Длина яхты составляет 145 метров, что позволяет включить её в десятку самых больших яхт в мире. По словам специалистов, ориентировочная стоимость Luminance составляет $500 млн.

Богатейший украинец задумался о продаже суперъяхты за $500 млн

В компании бизнесмена System Capital Management подтвердили намерение Ахметова продать яхту. Однако специалист, который работает над проектом Luminance, отмечает, что самый удачный момент для продажи судна — последний день перед спуском на воду. Будет Ахметов искать покупателя или разорвёт контракт с немецкой верфью Lürssen, не сообщается.

По информации издания The New York Times, строительство судна началось в 2018 году и не прекращалось даже после начала спецоперации. Сам бизнесмен находился в это время на Украине, а для обсуждения деталей проекта в Германию приезжали его родственники.

Ахметов владеет металлургическим заводом «Азовсталь» и Металлокомбинатом имени Ильича в Мариуполе. В апреле стало известно, что украинское правительство потеряло 30–40% металлургического сектора, который теперь находится на подконтрольных России территориях.

Forbes оценивает состояние бизнесмена в $4,9 млрд. В апреле Ахметов пообещал восстановить Мариуполь, который для него всегда будет украинским городом.

Ранее «Секрет» писал, что Италия потратит миллионы евро на содержание российских вилл и яхт, которые оказались под санкциями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров