21 августа в 15:45
2 мин.

Безос купил автомат для мороженого в свой особняк за $175 млн

Самый богатый в мире человек, основатель Amazon Джефф Безос обзавёлся машиной для изготовления мягкого мороженого. Журналисты предположили, что миллиардер установил вендинговый автомат в своём особняке в Беверли-Хиллз стоимостью $175 млн. О любви бизнесмена к мороженому стало известно ещё в 2019 году, когда он привёз своих детей в нью-йоркскую кондитерскую и стоял там в очереди за десертом.
Безос купил автомат для мороженого в свой особняк за $175 млн

О необычной покупке Безоса сообщила компания из Калифорнии CVTeeny, которая производит коммерческие автоматы для изготовления мороженого. В Instagram-аккаунте фирмы появилось фото её основателя Джо Никчи с аппаратом на фоне въезда в особняк.

«Я только что доставил мороженое парню, у которого в доме круглосуточно работает автомат. Спасибо Джеффу Безосу за то, что он стал первым клиентом, установившим наш аппарат прямо у себя в доме», — говорится на странице CVTeeny.

На сайте компании указано, что автомат предназначен для различных офисов и университетов, также его можно установить прямо в ресторане. Конструкция аппарата позволяет делать ванильное и шоколадное мороженое. Журналисты издания Vice пытались узнать у Джо Никчи, за сколько Безос купил у них это оборудование, однако предприниматель уклонился от ответа. Предположительно, автомат мог стоить миллиардеру $22 300.

Также точно не известно, в каком из многочисленных домов Безос установил аппарат для мороженого. По версии Business Insider, это может быть особняк в Беверли-Хиллз, который бизнесмен приобрёл за $175 млн в феврале 2020 года.

В 2019 году Джефф Безос неожиданно приехал вместе с двумя детьми в одну из кондитерских Нью-Йорка. По словам одного из очевидцев, миллиардер незаметно для всех отстоял в очереди, а потом заказал классическое мороженое с овсяными хлопьями. Случилось это сразу на следующий день после того, как любовница основателя Amazon Лорен Санчес объявила о разводе с директором голливудского агентства по поиску талантов Патриком Уайтселлом.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров