Boeing 737 Max совершил первый рейс после полутора лет запрета

10 декабря 2020 в 10:48

Самолёт Boeing 737 Max совершил первый рейс после полутора лет запрета на эксплуатацию. Коммерческие полёты лайнера возобновила бразильская авиакомпания Gol.

Boeing 737 Max совершил рейс из Сан-Паулу в Порту-Алегри 9 декабря. По данным AFP, на самолёт продали 88% из 186 билетов. Экипаж не упоминал, что это первый коммерческий полёт 737 Max после запрета. Большинство пассажиров не обратили внимания на модель лайнера.

В Gol сообщили, что самолёты будут летать из Сан-Паулу. Пассажиров будут оповещать о рейсах на 737 Max, и, если кто-то откажется садиться на борт, ему бесплатно разрешат поменять рейс.

Полёты Boeing 737 Max приостановили весной 2019 года после двух авиакатастроф за полгода. В крушении самолётов авиакомпаний Lion Air и Ethiopian Airlines погибли 346 человек, из них трое — россияне.

Европейское агентство по авиабезопасности разрешило полёты Boeing 737 Max в октябре 2020 года. В ноябре запрет отменило и Федеральное управление гражданской авиацией США (FAA). Оба ведомства заявили, что тщательно проверили безопасность лайнера.

Фото: Alexandro Dias, CC BY-SA 4.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе