secretmag.ru
Опубликовано 19 февраля 2021, 21:45
1 мин.

BMW отзывает в Германии почти полмиллиона машин. Всё из-за проблемы, известной ещё с 2017 года

Немецкий автоконцерн BMW отзывает в Германии почти полмиллиона автомобилей. Отзывная кампания коснётся машин 3-й серии.

BMW отзывает в Германии почти полмиллиона машин. Всё из-за проблемы, известной ещё с 2017 года

Отзыв связан с опасностью возгорания автомобилей, написало издание Focus Online. Об этой проблеме было известно с 2017 года, но до отзывной кампании дело дошло только сейчас.

BMW отзовёт 430 000 машин 3-й серии с датой производства с июля 2004 года по июнь 2012 года. В этих авто может возникать короткое замыкание, оплавление штекерного контакта или «в очень редких случаях» даже возгорание, в том числе у машин с заглушённым двигателем.

По этой же причине недавно BMW объявляла об отзыве почти 22 000 автомобилей 3-й серии в России. Как отмечал Росстандарт, в этих машинах со временем может произойти «ухудшение состояния штекерного соединения жгута проводов, идущего к выходному каскаду вентилятора».

Ранее стало известно, что немецкая компания Mercedes-Benz отзовёт в США свыше 1,3 млн автомобилей, произведённых с 2016 по 2021 год. Причиной стали несколько зарегистрированных случаев неправильной работы системы вызова экстренных служб eCall.

Кроме того, в начале 2021 года от американской компании Tesla Илона Маска потребовали отозвать 158 000 электромобилей из-за неисправности главного блока управления MCU. Эти неполадки могут привести к исчезновению изображения с камеры заднего вида во время движения задним ходом.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.