14 января 2021, 12:14

В Tesla обнаружили дефект. США требуют отозвать более 150 000 автомобилей

Национальное управление дорожной безопасности (NHTSA) при Минтрансе США выдвинуло требование компании Tesla отозвать 158 тыс. электромобилей из-за неисправности главного блока управления MCU (Media Control Unit).

В Tesla обнаружили дефект. США требуют отозвать более 150 000 автомобилей

Как передает агентство Reuters со ссылкой на письмо NHTSA, речь идёт об отзыве машин Model S 2012-2018 годов выпуска и Model X 2016-2018 годов. Отмечается, что из-за неполадок в блоке управления MCU после ноябрьского обновления изображение с камеры заднего вида во время движения задним ходом может исчезнуть.

Представители Tesla пока не прокомментировали требование NHTSA, при этом американский регулятор ожидает ответа компании до 27 января.

В NHTSA сообщили, что автомобили Tesla с неисправным сенсорным экраном могут столкнуться с нарушением работы систем автопилота и предупреждающих сигналов для водителя. Это «увеличивает риск аварии, поскольку водители могут не знать о сбоях в работе систем».

В 2020 году Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Её капитализация за несколько последних месяцев выросла более чем на $500 млрд, приблизившись к отметке в $700 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Новости партнеров