06 ноября 2021, 13:00
1 мин.

BMW остались без сенсорного экрана из-за дефицита полупроводников

Ряд моделей BMW остались без тачскрина мультимедиасистемы из-за недостатка чипов для производства. Чтобы не уменьшать объёмы выпуска автомобилей, руководство решило выпускать ряд моделей без тачскринов на экранах мультимедиа. К такому решению немецкий автоконцерн подтолкнул дефицит полупроводников, который наблюдается сейчас во всём мире.

BMW остались без сенсорного экрана из-за дефицита полупроводников

Речь идёт о моделях 3-Series, 4-Series (купе и кабриолет), 4-Series Gran Coupe, Z4 и кроссоверах X5, X6 и X7. Эти модели получат код опции 6UY и будут дешевле обычных комплектаций на $500. Мультимедиа вместо сенсорного экрана можно будет управлять через контроллер iDrive или голосом.

Как написало CarsWeek, это «не просто плохая новость для тех, кто сделал заказ на иномарку BMW без пробега, это также может повлиять на стоимость перепродажи их автомобиля в будущем».

Ранее глава компании Daimler (концерн, выпускающий в том числе автомобили Mercedes-Benz) Ола Каллениус заявил, что в результате глобального кризиса на рынке полупроводниковых компонентов автопроизводители вынуждены обновлять свою продукцию, делая её более дорогой. По его словам, мировой дефицит чипов стал серьёзным испытанием для отрасли.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров