24 октября 2021, 18:59
1 мин.

Mercedes будет использовать более дорогие чипы из-за мирового дефицита

Глава компании Daimler (концерн, выпускающий в том числе автомобили Mercedes-Benz) Ола Каллениус заявил, что в результате глобального кризиса на рынке полупроводниковых компонентов автопроизводители вынуждены обновлять свою продукцию, делая её более дорогой. По его словам, мировой дефицит чипов стал серьёзным испытанием для отрасли.

Mercedes будет использовать более дорогие чипы из-за мирового дефицита

По данным Bloomberg, Mercedes-Benz совместно с американским производителем чипов NVIDIA начал разработку платформ для бортовых информационно-развлекательных систем и систем автономного вождения на базе искусственного интеллекта ещё в 2017 году. Поэтому сейчас большого недостатка в их количестве автопроизводитель не испытывает.

Однако концерн столкнулся с дефицитом самых простых чипов. «Это самые простые компоненты по минимальной цене. Наибольшие проблемы доставили недорогие чипы вроде тех, что используются для открытия и закрытия дверей автомобиля. Поэтому компания приняла решение заменить их более дорогими версиями», — заявил глава Daimler.

По его словам, сейчас автоконцерн вместе с производителями чипов пытается заменить некоторые из более простых, устаревших компонентов более современными, у которых больше складских запасов.

Каллениус отметил, что подобные шаги предпринимают все крупные автопроизводители. «Давайте просто признаем, что нам придётся жить в условиях неопределённости, пока эта нестабильность не исчезнет. Большинство клиентов нас понимает — они тоже читают газеты и знают, что нечто происходит», — сказал Каллениус.

Ранее «Секрет» писал, что нехватка чипов обрушила производство Volkswagen до уровня 60-летней давности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров