Блокировки и санкции в блокчейне. Telegram рассказал, как пользоваться криптокошельком Grams

08 октября в 19:14

Telegram опубликовал на своём сайте правила использования связанного с блокчейн-платформой TON криптокошелька Grams Wallet. При этом компания уточнила, что не контролирует платформу.

Согласно документам, кошелёк будет доступен как внутри мессенджера Telegram, так и в отдельном приложении. Пользоваться Grams смогут лица старше 18 лет, если им не запрещёно это законом. Криптокошелёк будет недоступен для лиц под санкциями или проживающих в странах под санкциями.

В системе не будет восстановления учётной записи при потере доступа. Сервис не планирует раскрывать резервные фразы, пароли, открытые и закрытые ключи. При этом компания может в любой момент по любой причине закрыть учётную запись пользователя.

Telegram снял с себя ответственность за любые убытки пользователей, превышающие $10, а также за потерянные по любой причине «граммы» и средства в других валютах. Все транзакции кошелька будут фиксироваться в блокчейне TON. Но руководство мессенджера отрицает, что имеет над ним контроль. Также Telegram не контролирует размер комиссии, которая может быть наложена за операции в TON.

«Использование блокчейна TON осуществляется на свой страх и риск», — говорится в правилах.

Блокчейн Telegram Open Network (TON) от создателей мессенджера Telegram выйдет в назначенный срок — в конце октября 2019 года. Об этом сообщили разработчики в письме инвесторам 2 октября. При этом к письму прилагались инструкции, как ранние спонсоры проекта могут получить криптовалюту.

Текст: Анатолий Круглов Фото: https://www.flickr.com/people/52522100@N07, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе