25 ноября в 16:31
1 мин.

Блогеров посадили в тюрьму за розыгрыш с угоном такси

Суд в Москве дал трём блогерам по три с половиной года тюрьмы за пранк с угоном такси бизнес-класса. В марте 2021 года тиктокеры вызвали такси BMW. После того как машина приехала, они попросили водителя открыть багажник. Когда шофёр вышел из машины, один из пранкеров сел за руль и уехал. Через несколько минут он приехал обратно и отдал автомобиль, но таксист уже вызвал полицию.
Блогеров посадили в тюрьму за розыгрыш с угоном такси

Ближайшие годы пранкеры проведут в колонии общего режима, сообщила прокуратура Москвы. Мужчин взяли под стражу в зале суда.

«После подачи машины злоумышленники попросили водителя сложить находящиеся при них пакеты в багажник автомобиля. Когда потерпевший вышел из салона автомобиля, они сели в машину и скрылись в неизвестном направлении, при этом один из них находился за рулём автомобиля, второй — снимал происходящее на камеру мобильного телефона из салона автомобиля, а третий остался ожидать соучастников возле ТЦ и также снимал происходящее на камеру для последующей публикации видеозаписи в одной из социальных сетей», — рассказала прокуратура.

По данным телеканала «Рен-ТВ», уроженец Казахстана Рахим Хасанов, который сел за руль иномарки стоимостью 3,5 млн рублей, уже имел проблемы с законом на своей родине. В 2020 году в разгар пандемии он намеренно кашлял в метрополитене, пугая людей. За это пранкера арестовали на 10 суток.

Ранее «Секрет» писал, что с российского блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль) взыскали 27 000 рублей в пользу «Мосгортранса» из-за ДТП на Садовом кольце в столице. В апреле известный пранкер на своём спорткаре врезался в несколько автомобилей. По решению суда Бил должен возместить убытки за простой общественного транспорта.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров