24 мая, 18:49
1 мин.

Блогера Белоцерковскую заочно арестовали

Басманный суд Москвы заочно арестовал блогера Веронику Белоцерковскую (Белонику), которую обвиняют в распространении ложной информации о российских вооружённых силах. Об этом сообщили ТАСС в суде. На Белоцерковскую завели уголовное дело в середине марта. Она объявлена в международный розыск. Ей грозит наказание от штрафа в размере от 3 млн рублей до 10 лет лишения свободы.

Блогера Белоцерковскую заочно арестовали

По данным следствия, в марте Белоцерковская в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена) опубликовала несколько записей с дискредитирующими российских военных сведениями.

«В отношении Белоцерковской судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента её задержания либо экстрадиции на территорию РФ», — сказал собеседник издания.

Вероника Белоцерковская известна как автор популярных кулинарных книг, предприниматель и блогер. Она также работает издателем журнала «Собака.ru» и владеет кулинарной школой на юге Франции.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал журналиста, бывшего участника телевикторины «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова. Знатока обвинили в реабилитации нацизма.

Фото: Агентство «Москва» / Андрей Никеричев

Новости партнеров