20 декабря 2021, 19:24
1 мин.

Блогер не захотел тратить бешеные деньги на замену батареи в Tesla и взорвал машину

Финский блогер решил взорвать свою Tesla Model S 2013 года, после того как узнал стоимость замены аккумулятора в электромобиле. Примечательно, что перед взрывом автовладелец посадил в салон манекен Илона Маска, который создал этого производителя электрокаров. По информации издания Insideevs, для взрыва блогеру понадобились десятки килограммов динамита.

Блогер не захотел тратить бешеные деньги на замену батареи в Tesla и взорвал машину

Блогер Туомас Катайнен рассказал, что в один момент на приборной панели электромобиля появилась информация о нескольких ошибках. Он отвёз Tesla в сервисный центр и узнал, что для ремонта машины потребуется замена аккумулятора. Поскольку с момента выпуска машины прошло уже почти 8 лет, гарантия на него не распространялась.

Выяснилось, что замена батареи обойдётся владельцу в бешеную сумму — €20 000 (около 1,67 млн рублей). Мужчина решил, что проще избавиться от машины, чем менять аккумулятор.

Финн при этом захотел эффектно расстаться со своей Tesla. Машину он взорвал и снял всё это на видео. Для подрыва понадобилось 30 кг взрывчатки.

Ранее «Секрет» рассказывал, что жительница США родила ребёнка в салоне электромобиля Tesla, пока машина ехала на автопилоте.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров