12:11, 21 сентября 2021
2 мин.

Блогер назвал главные причины установить iOS 15 на айфоны

20 сентября Apple выпустила обновление операционных систем (ОС) на большинстве своих устройств. Официально вышли iOS 15 для айфонов, iPad OS 15 для планшетов и watchOS 8 для смарт-часов. По мнению блогера Сергея Романцева, главная причина обновить телефон до iOS 15 — возможность найти даже выключенный телефон по геопозиции. Кроме того, он отметил редизайн приложения «Погода» и новые возможности iMessage — стандартного мессенджера iPhone.

Блогер назвал главные причины установить iOS 15 на айфоны

По словам тиктокера с 2 млн подписчиков, чтобы установить новую операционную систему, достаточно перейти в настройки смартфона и выбрать обновления ПО. При этом если раньше пользователь использовал бета-версию iOS 15, то для установки полноценных обновлений необходимо удалить её.

Романцев рассказал, что одна из фишек новой ОС — это новые возможности по поиску забытого или потерянного айфона. Например, благодаря функции «Уведомлять, когда забыл» оповещение о забытом в незнакомом месте смартфоне придут на любое другое привязанное устройство.

«Теперь, если ты потерял свой iPhone, а его кто-то нашёл и выключил или даже стёр (данные) через iTunes, ты всё равно будешь получать точную информацию о его геопозиции в приложении "Локатор". На самом деле это самая важная фишка — с её помощью я лично уже успел найти свой потерянный iPhone», — рассказал блогер.

Также Романцев отметил обновление приложения «Погода» — оно стало гораздо информативнее, разработчики добавили в него онлайн-карту осадков. Среди других топ-причин установить новую ОС тиктокер выделил обновление «Заметок», в которых появилась функция поиска по хештегам. Отправлять фото в iMessage стало удобнее, а картинки из браузера Safari теперь можно переносить сразу в конкретное приложение без сохранения в галерее.

В издании TJ также отметили значительное обновление FaceTime. В нём появились пространственное аудио (звук идёт со стороны иконки говорящего собеседника), новый режим отображения массовых видеозвонков, изоляция голоса с помощью нейросетей, а также возможность назначать звонки по расписанию, заранее поделившись с участниками ссылкой.

Ранее «Секрет» писал, что Apple закрыла для пользователей из России доступ к новой функции «Частный узел» (Private Relay). Это возможность скрывать IP-адрес и шифровать трафик при хранении данных в облаке. Она появилась в бета-версиях операционных систем iOS 15 и macOS 12 Monterey. По словам пользователей, при попытке подключиться к сервису устройство показывает уведомление о «действующих ограничениях местного законодательства».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров