18:52, 22 августа 2022
1 мин.

Бизнесмены из России и Юго-Восточной Азии обсудят перспективы сотрудничества на ВЭФ-2022

Бизнес-диалог «Россия — АСЕАН» (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) состоится в рамках VII Восточного экономического форума (ВЭФ-2022). Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Росконгресс». Всего в программу ВЭФ включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Тема форума в этом году — «На пути к многополярному миру».

Бизнесмены из России и Юго-Восточной Азии обсудят перспективы сотрудничества на ВЭФ-2022

Советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков напомнил, что в октябре 2021 года по итогам юбилейного саммита «Россия — АСЕАН» 2022 год был объявлен Годом научно-технического сотрудничества России и АСЕАН.

«Сегодня важно согласовать шаги для продвижения к намеченным целям, найти новые точки роста и сбалансированные решения для успешного взаимодействия деловых кругов России и АСЕАН. С этой целью на полях VII Восточного экономического форума состоится бизнес-диалог "Россия — АСЕАН"», — заявил Кобяков.

В пресс-службе оргкомитета уточнили, что участники диалога «определят основные инструменты», которые могут быть задействованы для создания «новых долгосрочных устойчивых форм сотрудничества», а также обсудят перспективы развития научно-технического и инновационного взаимодействия и промышленной кооперации.

Модератором бизнес-диалога выступит председатель Делового совета «Россия — АСЕАН» Иван Поляков. «Россию со странами АСЕАН связывают достаточно устойчивые экономические отношения. Цель нашего диалога сейчас — определить новые дополнительные пути и решения на их укрепление и приумножение», — отметил Поляков.

Ранее «Секрет» писал, что на ВЭФ-2022 обсудят перспективы малого бизнеса (МСП) на Дальнем Востоке. Как сообщили в «Росконгрессе», участники соответствующей деловой сессии поговорят об экспорте МСП, проблемах зарубежных поставок и способах их решения. Также на мероприятии поднимут тему сбора, заготовки и переработки дикоросов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров