18 ноября 2020 в 12:25

Бизнесмены Бурятии вышли на протесты против локдауна

Бизнесмены Бурятии вышли на акцию протеста против двухнедельного локдауна из-за пандемии коронавируса. Около 40 человек собрались неподалёку от площади Советов.
Бизнесмены Бурятии вышли на протесты против локдауна

«Предприниматели торговых центров написали обращения в правительство республики, УФАС и Роспотребнадзор. Сейчас мы на митинге собираем подписи и планируем проводить одиночные пикеты на площади Советов», — цитирует «Интерфакс» представителя инициативной группы.

Бизнесмены требуют либо объявить полный локдаун и закрыть федеральные сетевые магазины, либо разрешить работать всем. Локальный бизнес — «самое слабое звено», а сетевики — «сильное», сказала одна из участниц митинга.

«Почему местный торговый центр "Столичный" закрыт, а напротив большой торговый центр "Форум" открыт и туда активно заходят люди? Люди вынуждены сократить всё, даже сотрудников. Мы возмущены тем, что мы не можем работать, а федералы могут. И они сейчас фактически монополисты», — заявила женщина.

Бизнесмены из Улан-Удэ пытались согласовать свой митинг с властями, однако им отказали из-за ситуации по коронавирусу. Если требования предпринимателей не услышат, то с 19 ноября они обещают проводить одиночные пикеты.

Бурятия 16 ноября первой из российских регионов ввела повторный локдаун. Работу кинотеатров, ресторанов, кафе, торговых центров, салонов красоты и бань запретили до 30 ноября. Чиновники отметили, что на более долгий срок распространять локдаун не планируется.

Общероссийского локдауна не будет, говорил в конце октября президент Владимир Путин. По его словам, в отдельных регионах при необходимости будут вводиться точечные ограничения.

Фото: кадр из видео / Instagram-аккаунт «Весь Улан-Удэ»

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе