31 июля 2017 года в 14:47

Биржа BTC-E отвергла связь с арестованным Александром Винником

Представители биржи BTC-E опровергли связь с арестованным по запросу властей США россиянином Александром Винником. На это обратило внимание издание vc.ru.

Россиянин Александр Винник задержан в Греции 25 июля по запросу США. В заявлении Минюста США указывается, что он подозревается в отмывании около $4 млрд через биткоины с помощью якобы принадлежащей ему биржи BTC-E. Сразу же после задержания сайт биржи перестал работать.

По словам представителей BTC-E, 25 июля 2017 года серверы биржи были изъяты сотрудниками ФБР. Из-за проведения следственных действий сервис временно недоступен пользователям.

«Почти шесть дней мы не могли добиться от нашего хостинг-провайдера вменяемой информации, что же произошло с нашими серверами, — из-за этого информацию публикуем только сейчас. 28 июля был изъят домен. На текущий момент часть средств сервиса арестована ФБР», — говорится в заявлении компании.

В сообщении также указывается, что если сервис не будет запущен до конца августа, то с 1 сентября руководство компании запустит процедуру возврата средств пользователям.

«В ближайшие одну-две недели мы оценим и опубликуем информацию о том, какое количество средств попало в руки ФБР и какая сумма средств доступна для возврата», — пишут представители BTC-E.

Обсудить ()