16:48, 08 марта 2022
1 мин.

Binance больше не будет поддерживать выпущенные в России карты Mastercard и Visa

Криптовалютная биржа Binance объявила, что все транзакции, инициированные с помощью карт Mastercard и Visa, которые выпустили в России, будут недоступны на их сервисе. Новая мера начнёт действовать с 9 марта. При этом ранее Binance отказалась блокировать счета всех россиян. Эта мера коснулась только тех, кто попал под санкции.

Binance больше не будет поддерживать выпущенные в России карты Mastercard и Visa

«Все транзакции, инициированные с использованием карт Mastercard и Visa, выпущенных в России, будут недоступны на Binance. Кроме того, все операции с картами Mastercard и Visa, инициированные финансовыми учреждениями за пределами РФ, также будут недоступны в пределах Российской Федерации на платформе», — заявили в компании.

Binance — крупнейшая в мире криптовалютная биржа. В сентябре 2020 года Роскомнадзор внёс сервис в реестр запрещённых, но в январе 2021 года ведомство его разблокировало.

Ранее американская криптобиржа Coinbase объявила о начале блокировки свыше 25 000 российских адресов, которые могут быть причастны к нелегальной деятельности.

Власти США призвали криптобиржи соблюдать санкции против России. В Вашингтоне опасаются, что Москва может обойти ограничительные меры с помощью цифровых валют.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров