13 июля, 19:11
1 мин.

Билл Гейтс решил отдать практически все состояние на благотворительность

Американский миллиардер Билл Гейтс планирует до конца своей жизни передать всё своё состояние благотворительному фонду Gates Foundation — одной из крупнейших благотворительных организаций в мире, которой он управляет со своей экс-супругой Мелиндой. Об этом бизнесмен заявил в Twitter. Также он добавил, что собирается вскоре передать фонду $20 млрд.

Билл Гейтс решил отдать практически все состояние на благотворительность

Гейтс заявил, что следующие несколько лет угрожают «свести на нет» многие из глобальных успехов благотворительности за последние 20 лет, и он поручил фонду увеличить свои ежегодные выплаты до рекордного уровня.

«Я надеюсь, что, жертвуя больше, мы сможем смягчить страдания, с которыми люди сталкиваются прямо сейчас, и дать каждому человеку шанс жить здоровой и продуктивной жизнью», — отметил миллиардер.

По его словам, новая цель Фонда Билла и Мелинды Гейтс — увеличить расходы на благотворительность с чуть менее $6 млрд сегодня до $9 млрд к 2026 году.

Bill & Melinda Gates Foundation — одна из крупнейших в мире благотворительных организаций. Объём пожертвований превышает $70 млрд. Сейчас Билл руководит фондом вместе с бывшей супругой, с которой они развелись в мае 2021 года. Впрочем, стороны договорились, что в 2023 году Мелинда покинет фонд, если не сможет работать в нём вместе с бывшим мужем.

После развода Мелинда Френч Гейтс получила более $5,7 млрд. В начале февраля стало известно, что она передумала передать большую часть своего состояния в совместный с Биллом фонд (об этом они договорились ещё в 2010 году). Вместо этого она распределит деньги среди нескольких благотворительных организаций.

Сам миллиардер сохраняет за собой четвёртое место по объёму капитала на планете с состоянием $152 млрд.

Фото: Ken Shipp/DOE Photo/commons.wikimedia.com

Новости партнеров