28 декабря 2021, 17:24
2 мин.

Билл Гейтс рассказал о своём плане по спасению Земли

Основатель Microsoft Билл Гейтс поделился своими идеями по спасению планеты от экологической катастрофы. Он опубликовал статью на портале Wired. В ней говорится о том, что сократить количество парниковых газов сможет «зелёная» экономика, которая появится в результате промышленной революции. Помимо этого, Гейтс предсказал три события, которые приблизят мир к достижению нулевых выбросов.

Билл Гейтс рассказал о своём плане по спасению Земли

Гейтс призвал пересмотреть методики ведения бизнеса, найти новые способы выработки электроэнергии, производства продуктов питания, вещей, обогрева и охлаждения зданий без выброса в атмосферу парниковых газов. Помимо того, он предсказал три события, которые, по его мнению, произойдут в 2022 году и ускорят переход к чистой экономике.

Во-первых, по мнению предпринимателя, борьба с изменением климата станет первоочередной задачей.

«После рецессии 2008 года опросы показали, что изменение климата значительно снизилось в списке приоритетов избирателей по всему миру», — отметил Гейтс.

Молодые люди, активисты и сотрудники компаний всё больше будут требовать от государственных и корпоративных лидеров реальных действий по предотвращению климатической катастрофы.

Во-вторых, мировые лидеры отреагируют на требования общества и представят конкретные планы по сокращению выбросов.

«Это тоже будет разрывом с прошлым, когда правительства и корпорации давали туманные обещания, но мало что делали для решения проблем», — написал миллиардер в своей статье.

В-третьих, согласно предсказанию Гейтса, в 2022 году увеличится поток инвестиций в экологически чистые технологии, такие как чистый водород, длительное хранение электроэнергии и экологически чистое авиационное топливо. Государственный сектор также возьмёт на себя экологические обязательства — начнёт покупать парки электромобилей, использовать более чистую сталь и цемент для своих строительных проектов и получать больше электроэнергии из источников с нулевым выбросом углерода. Это увеличит спрос на экологически чистые технологии и снизит цены на них, считает Гейтс.

Ранее «Секрет» писал о том, что Саудовская Аравия пообещала снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на своей территории до нуля к 2060 году, заявил наследный принц Мухаммед бин Салман на открытии климатической конференции в Эр-Рияде. Однако он подчеркнул, что Саудовской Аравии, как и другим экспортёрам нефти придётся добывать её в течение десятилетий.

Фото: depositphotos.com/ChinaImages

Новости партнеров