Билл Гейтс пожертвовал $10 млн на борьбу с новым коронавирусом

27 января в 15:07

Фонд Bill & Melinda Gates Foundation, принадлежащий основателю компании Microsoft, миллиардеру Билла Гейтса и его супруге Мелинде, в срочном порядке выделил $10 млн на борьбу с распространением нового коронавируса. Сообщение об этом появилось на сайте благотворительной организации.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс специализируется на повышении качества жизни людей во всём мире, прежде всего на улучшении здоровья и борьбе с голодом и бедностью. Из выделенной суммы половину ($5 млн) направят на борьбу с коронавирусом в Китае, а вторая половина пойдёт на оказание помощи центрам по контролю и профилактике распространения вируса в Африке.

Фонд семьи Гейтс уже начал работу с целым рядом китайских партнёров из государственного и частного секторов для координации действий по сдерживанию распространения коронавируса 2019-nCoV. В их числе Национальная комиссия по здравоохранению и китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Что известно о новом коронавирусе?

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее вирусом, началась в декабре в китайском городе Ухань. По состоянию на 27 января вирус 2019-nCoV уже заразил свыше 2800 человек во всём мире, 80 из которых скончались. Наибольшее число заболевших приходится на материковый Китай, где вспышка заболеваемости совпала с масштабными празднованиями китайского Нового года и традиционными для этого времени поездками к родственникам и за рубеж. Начиная с 21 января несколько китайских городов ввели запрет на въезд людей и транспорта из-за угрозы распространения коронавируса, а улицы обрабатывают хлорсодержащими средствами.

Текст: Арина Корелина

Фото: Flickr. CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме