Билл Гейтс оказался крупнейшим держателем сельхозугодий в США среди частников

15 января в 15:49

Сооснователь и экс-глава Microsoft Билл Гейтс оказался самым крупным частным держателем американских сельхозугодий — ему принадлежит земля площадью около 1000 кв. км, сообщил портал The Land Report.

Как выяснило издание, Гейтс владеет землёй в 19 штатах, он скупал её несколько лет, в основном через инвестиционную компанию Cascade Investments, которая управляет капиталом миллиардера.

Самые крупные владения миллиардера расположены в Луизиане (280 кв. км), Арканзасе (194 кв. км), Аризоне (104 кв. км), Небраске (83 кв. км) и Вашингтоне (65 кв. км).

В 2018 году Bloomberg сообщал, что Гейтс заплатил $171 млн за покупку 59 кв. км на юге Вашингтона. Приобретение включало около 42 кв. км орошаемых сельхозугодий и 16 кв. км пастбищ. Тогда агентство назвало эту сделку крупнейшей по продаже земли в США за год. Судя по данным The Land Report, впоследствии компания соучредителя Microsoft докупала там земли.

При этом Cascade Investments приобретала не только сельскохозяйственные угодья, хотя в общем рейтинге землевладельцев Гейтс далеко не лидер. Так, в 2017 году компания купила 104 кв. км в Аризоне, в районе Вест-Вэлли. Там планируется построить «умный город» с использованием технологий, разработанных для высокоскоростных цифровых сетей, центров обработки данных, беспилотного транспорта и автономных логистических узлов.

Сейчас в рейтинге самых богатых людей планеты Forbes Real-Time Билл Гейтс занимает четвёртое место с состоянием $120,7 млрд. В марте 2020 года миллиардер покинул совет директоров Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительной деятельности в сфере здравоохранения, образования и борьбы с изменением климата.

Фото: Thomas Hawk, CC BY-SA 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме