Билл Гейтс покинул правление Microsoft

14 марта в 13:09

Сооснователь и экс-глава Microsoft Билл Гейтс покинул совет директоров компании, чтобы уделять больше времени благотворительной деятельности в сфере здравоохранения, образования и борьбы с изменением климата. Об этом говорится в официальном заявлении корпорации.

В своей заметке, опубликованной в соцсети LinkedIn, миллиардер отметил, что решение об уходе из правления «ни в коем случае не означает уход из компании».

«Microsoft всегда будет важной частью моей жизни, и я буду продолжать сотрудничать с Сатьёй Наделлой и техническим руководством, чтобы помочь сформировать видение компании и достичь амбициозных целей», — заявил он.

Гейтс также останется одним из крупнейших акционеров Microsoft — по данным CNBC, ему по-прежнему принадлежит около 1,36% ценных бумаг компании. Общая капитализация технического гиганта оценивается на сегодняшний день в $1,2 трлн.

«Работать с Биллом и учиться у него на протяжении многих лет было огромной честью и привилегией для меня. <...> Я благодарен Биллу за его дружбу и с нетерпением жду продолжения совместной работы для осуществления нашей миссии по расширению возможностей каждого человека и каждой организации на планете», — приводятся в заявлении Microsoft слова главы компании Сатьи Наделлы.

Помимо прочего, Гейтс заявил, что покидает совет директоров инвестиционного фонда Berkshire Hathaway. Он назвал работу в компании «одной из величайших наград» и подчеркнул, что глава Berkshire Уоррен Баффет «надолго» останется его другом.

Билл Гейтс основал Microsoft в 1975 году совместно с предпринимателем Полом Алленом. Миллиардер был гендиректором компании вплоть до 2008 года, когда он передал свои полномочия Стиву Балмеру. Гейтс оставался главой совета директоров Microsoft, однако в 2014 году покинул и этот пост, чтобы уделять больше времени благотворительному фонду Bill & Melinda Gates Foundation.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе