15 июня, 19:47
2 мин.

Билл Гейтс невысоко оценил интеллект покупателей криптовалюты

Криптовалюта и невзаимозаменяемые токены (NFT) стали популярны только потому, что теория большего дурака работает без погрешностей, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс. Как он объяснил на конференции, эта схема довольно проста и поэтому эффективна. Дурак задорого покупает предмет, в данном случае — валюту или токен, а затем пытается продать его другому дураку по ещё большей цене.

Билл Гейтс невысоко оценил интеллект покупателей криптовалюты

Согласно теории большего дурака, ценность покупаемого предмета зачастую надумана и окупается для продавца только из-за того, что на рынке всегда найдётся кто-то глупее него. Об этом Гейтс рассказал на климатическом мероприятии TechCrunch в Калифорнии.

Миллиардер подчеркнул, что никогда не поддержит культуру криптовалюты или криптоискусства и точно не будет в них инвестировать. «Конечно же, дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир», — пошутил он, намекая зрителям на NFT-токены Bored Ape Yacht Club, которые изображают скучающую обезьяну в разных костюмах.

Сам Гейтс предпочитает цифровой банкинг, который его благотворительные фонды поддерживают во время инфляции и нестабильной экономической ситуации. По мнению основателя Microsoft, это гораздо эффективнее, чем криптовалюта.

О нелюбви миллиардера к криптовалюте было известно и ранее. В 2021 году Гейтс уже спорил с Илоном Маском о пользе и будущем криптовалюты. По мнению основателя Microsoft, цифровая валюта — слишком рискованное вложение для ретейл-инвесторов, а майнинг крипты наносит вред окружающей среде. Гейтс встревожен экологической обстановкой в мире и даже основал в 2015 году организацию Breakthrough Energy, которая занимается внедрением в технологии инноваций, сокращающих выброс парниковых газов.

Ранее Билл Гейтс объяснил, почему не покупает криптовалюту. По его мнению, вкладываться нужно только в те компании и проекты, которые приносят пользу окружающим. А криптовалюта совершенно бесполезна, уверен миллиардер.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Stanford ENERGY

Новости партнеров