Безработным на Гавайях выдадут по $500 на рестораны и алкоголь

03 октября в 19:16

Безработные жители американского штата Гавайи получат специальные карты на $500, которые можно будет использовать для оплаты походов в рестораны. Эти деньги разрешат тратить не только на еду, но и на чаевые и алкоголь.

По данным телеканала Khon2, воспользоваться помощью государства смогут жители Гавайев, которые встали на учёт в качестве безработных после 25 марта. Начиная с середины октября карты получат около 100 000 человек, причём для этого им не придётся подавать специальную заявку, сообщает Honolulu Civil Beat.

Деньги можно будет тратить в период с 20 октября по 15 декабря. Пополнить такие карты не получится, зато с их помощью разрешат оплачивать весь счёт целиком, включая чаевые и алкоголь.

Власти рассчитывают, что программа простимулирует местную экономику, оказав поддержку не только ресторанам, но и всем участникам цепочки поставок — например, фермерам. Всего на эту инициативу планируется потратить $75 млн.

Между тем опрошенные Khon2 предприниматели выразили опасение, что люди начнут использовать карты для походов в заведения неместных компаний, из-за чего произойдёт отток денег из гавайской экономики.

Ранее похожие меры были приняты в Китае. Так, власти Пекина выдали горожанам ваучеры на общую сумму 12,2 млрд юаней (около $1,71 млрд) для стимулирования потребления, упавшего на фоне пандемии коронавируса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе