Жителям Пекина раздадут $1,7 млрд на шопинг. Всё ради поддержки экономики

06 июня в 15:22

Власти Пекина выдадут горожанам ваучеры на общую сумму 12,2 млрд юаней (около $1,71 млрд) для стимулирования потребления, упавшего на фоне пандемии коронавируса. Ранее подобные купоны были выпущены по меньшей мере в 50 китайских городах, сообщает Bloomberg.

Выдача ваучеров началась 6 июня в 05:00 по московскому времени через торговую онлайн-площадку JD.com. Граждане смогут использовать полученные купоны для совершения покупок в обычных магазинах или в интернете, а также на оплату услуг в сфере туризма, образования, спорта и общественного питания.

Ваучеры будут выдаваться в четыре этапа: 6, 13, 20 и 27 июня. Каждый талон можно будет использовать в течение 14 дней.

«Эпидемия COVID-19 сильно повлияла на потребление в Пекине. Предстоящие мероприятия по увеличению потребления помогут возобновить торговлю и повысить уверенность потребителей», — пояснил глава Пекинского управления коммерции Янь Лиган в разговоре с информационным агентством Синьхуа.

По данным Bloomberg, продажи пекинских ретейлеров за первые четыре месяца 2020 года снизились на 20,4%, в то время как в остальной части страны падение составило 16,2%.

Ранее ваучеры на сумму более 6 млрд юаней ($846 млн) распространили по меньшей мере 50 китайских городов. В их число вошли Ухань, Ханчжоу, Нанкин и Шэньчжэнь, отмечает агентство.

Подобные меры китайских властей оказали положительное влияние на малый бизнес в стране. Агентство Синхуа сообщает, что оборот магазинов, где покупатели использовали выданные потребительские ваучеры, вырос на 73,4% по сравнению с неделей до выпуска этих купонов.

Фото: Picrazy2, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе