18:08, 31 мая 2021
2 мин.

«Безобразие». Медведев возмутился ценами на поездки в такси с ребёнком

Завышенная стоимость поездки при заказе такси с детским креслом — дискриминация, которая вызывает возмущение, заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на партийном форуме «Большой семейный совет». Он призвал организаторов перевозок брать пример с предприятий общепита, где для посетителей с детьми предусмотрены бесплатные опции.

«Безобразие». Медведев возмутился ценами на поездки в такси с ребёнком

«Я, честно говоря, даже не знал, что звонишь (в службу заказа такси), а тебе говорят: "Так, у тебя ребёнок есть? Тогда поездка будет дороже". Это, кроме возмущения, ничего не вызывает», — привёл ТАСС слова Медведева.

Лидер единороссов согласился с тем, что это дискриминация. Медведев признал, что у таксистов «хлеб непростой», но подчеркнул, что компании-перевозчики и сами таксисты должны следить, чтобы их транспортные средства соответствовали предъявляемым требованиям.

«Мы же не сомневаемся в том, что машина должна быть исправной? Сомнений нет. Если вышел на трассу, не дай бог, что неисправно — всё, уголовная ответственность. А здесь чего? Ну, приведи тогда машину в соответствие, чтобы там могли дети размещаться», — указал глава партии.

В качестве примера Дмитрий Медведев привёл сферу услуг и отметил, что в кафе, например, созданы особые условия для посетителей с детьми — для них есть специальные столики и кресла. По его словам, в случае с такси должно быть то же самое и бесплатно.

«Налог на детей»

В ходе мероприятия глава Центра социально-культурного развития поддержки семьи и молодёжи в Перове Татьяна Яковлева заявила, что в России сейчас недостаточно машин с детскими креслами.

«Когда такая машина появляется и есть возможность её заказать, то с родителей взимается дополнительная плата за услугу детского удерживающего устройства, что, на мой взгляд, является необоснованным, скажем так, налогом на детей и дискриминацией», — сказала она.

Глава Совета матерей России Татьяна Буцкая прямо во время форума лично проверила стоимость заказа такси по Москве с детским креслом и без него. Выяснилось , что от места проведения мероприятия до Некрасовки такси с детским креслом стоит 600 рублей, а без него — 420 рублей.

Ранее «Секрет» писал, что подведомственный Минпросвещения институт предложил Минтрансу отменить наценку за детские кресла в такси. В обращении подчёркивается, что закон обязывает водителя устанавливать автокресло для ребёнка.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров