Без Монеточки и Оксимирона. Forbes обновил рейтинг самых успешных российских звёзд моложе 40 лет

25 июня 2020 в 16:38

Журнал Forbes опубликовал очередной ежегодный рейтинг самых успешных звёзд российского шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. В список впервые вошли рэпер Моргенштерн и участница шоу Comedy Woman Екатерина Варнава, а вот популярные в последние годы Оксимирон и Монеточка выбыли наравне с целым рядом YouTube-блогеров.

Аналитики Forbes оценивали звёзд по двум критериям: годовой доход и их популярность (частота запросов в поисковиках, упоминаний в СМИ и соцсетях, а также число подписчиков в Instagram и YouTube). В список могли попасть только те знаменитости, годовой доход которых превысил $1 млн (~65–70 млн рублей)

Первые две строчки списка остались неизменными с прошлого года. Рейтинг возглавил боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов с годовым доходом в $16,5 млн.

На втором месте прочно обосновалась певица Ольга Бузова, несмотря на скромный по сравнению с другими участниками списка доход в $2,7 млн. Столь высокая позиция объясняется её большой популярностью в России.

Третье место в этом году оказалось у певца Егора Крида, который заработал $6,9 млн и вытеснил из первой тройки Александра Овечкина. Хоккеист с доходом $15,1 млн немного недобрал подписчиков и упоминаний в СМИ, поэтому опустился на четвёртое место. Замыкает пятёрку лидеров телеведущая Ксения Собчак. Её годовой доход составил $4,4 млн.

Несколько фигурантов списка 2019 года, несмотря на высокие заработки, оказались недостаточно популярны и выбыли из рейтинга. Среди них:

  • фигуристка Евгения Медведева;
  • футболист Игорь Акинфеев;
  • хоккеист Никита Кучеров.

Кроме того, у части звёзд снизились доходы, поэтому они не прошли порог отсечения в $1 млн. Не повезло с финансами:

  • рэперам Оксимирону, Face и Feduk;
  • певице Монеточке;
  • YouTube-блогерам Саше Спилберг, Кате Клэп и Максу +100500.

Лишь один из тех, кто выбыл из рейтинга, сохранил и доходы, и популярность — резидент Comedy Club Павел Воля. Он не прошёл в список звёзд моложе 40 лет по возрасту. Впрочем, его место заняла бывшая участница шоу Comedy Woman Екатерина Варнава (37-е место с доходом $1,2 млн). Среди комиков в рейтинге засветились также Семён Слепаков (27-е место, $2,4 млн) и Михаил Галустян (30-е место, $1,5 млн).

Всего в топ-40 пять новичков, самое высокое (9-е) место среди которых занял хоккеист Артемий Панарин. Его доход составил $13,2 млн в год. Помимо него и Варнавы в список вошли теннисист Даниил Медведев ($10,2 млн), певица Zivert ($3,1 млн) и рэпер Моргенштерн ($1,5 млн).

В рейтинг 2019 года впервые вошли российские видеоблогеры Настя Ивлеева (14-е место) и Юрий Дудь (18-е место). В 2020-м они немного опустились по доходам и популярности: Ивлеева заняла 17-е место, а Дудь — 19-е.

Фото: кадр из видео

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме